Задать вопрос
Пожалуйста подождите

Самые популярные места в Санкт-Петербурге летом!

Город на Неве, культурная столица России, детище Петра, город разводных мостов и роскошных фонтанов – Санкт-Петербург называют по-разному. Каждый год сюда съезжаются туристы не только из России, а ещё и со всего мира. Особенно популярным город становится летом. И это совсем не удивительно, ведь именно в летний период можно насладиться по-настоящему сказочным явлением – белыми ночами, которые уже давно стали своеобразным символом Санкт-Петербурга.

К слову, начинаются долгожданные белые ночи уже сейчас! В конце мая каждая ночь становится заметно светлее и теплее предыдущей, и, наконец, ночью становится так же светло, как днём. В этом году открытие сезона белых ночей выпадает на 11 июня, а закрытие – на 10 июля. В это время Санкт-Петербург по-настоящему оживает, наполняется уличной музыкой, туристами, ароматами кофеен. В белые ночи в городе не включают фонарей, а прогуливающихся людей в ночное время больше, чем днём. Такая романтическая обстановка не оставляет равнодушными и влюблённые пары, именно поэтому каждый год на белые ночи запланировано множество свадебных торжеств.

Крыши Санкт-Петербурга

В период белых ночей в городе на Неве проходит много интересных и красочных мероприятий: различные фестивали, концертные программы, народные гуляния. Но самым романтическим праздником лета по праву считается один из ярчайших фестивалей России «Алые паруса» (праздник выпускников школ). Он проводится в сезон выпускных балов и посвящён молодым людям, которые вступают во взрослую жизнь. Это единственная ночь в году, когда по Неве проходит красивейший парусник. Для выпускников корабль из года в год становится символом надежды, исполнения желаний и яркого будущего. Многие туристы планируют свои поездки в Санкт-Петербург именно так, чтобы попасть на «Алые паруса».

Этим летом праздник будет проходить в ночь с 25 на 26 июня. Программа традиционно будет состоять из двух частей. «Алые паруса» торжественно откроют на Дворцовой площади 25 июня в 22.00 красочным театральным шоу. Затем можно будет насладиться световым шоу, а также концертом с участием топовых звёзд российского шоу-бизнеса. Вторая же часть (она считается главной) развернётся на водной глади в акватории Невы, включая знаменитую Дворцовую набережную. Перед восхищённой аудиторией разыграют грандиозный мультимедийный спектакль. Под музыку по Неве проплывёт бриг с алыми парусами. Фоном для действия послужит фантастическое шоу фейерверков и салютов. Весь водный спектакль продлится с 00:40 до 01:00. Кстати, Петербургский метрополитен в даты праздника будет работать круглосуточно.

Праздник «Алые паруса»

Вопрос «Куда же пойти?» в летний период в Питере может появиться исключительно от изобилия мест, а не от их нехватки. Для любителей музеев, спектаклей и выставок есть огромный выбор. Например, уже в июне можно идти на спектакль «Топ нон-стоп» (Музыкально-драматический театр «Буфф»), а также балеты «Ромео и Джульетта» (Михайловский театр) и «Лебединое озеро» (Эрмитажный театр). Также летом Вас ждут различные выставки и экспозиции: «ВАН ГОГ – живые полотна» в креативном пространстве «Люмьер-Холл», выставка работ финского фотографа Исмо Хёлттё в Музейно-выставочном центре РОСФОТО, «Тайны политических убийств» в Музее политической истории России, «И свет во тьме светит» (Собор Феодоровской иконы Божией матери на Миргородской улице) и множество других. А 28 мая состоится открытие 15-го Международного фестиваля песчаных скульптур в Петропавловской крепости, который продлится до 30 сентября.

Исаакиевский собор

Если же в летний период в Санкт-Петербурге Вы хотите охватить то, что находится на улице, больше гулять на свежем воздухе и участвовать в праздниках, то для Вас тоже есть огромный выбор таких мест! Можно посетить праздник День защиты детей, который каждый год представлен новой грандиозной программой и проходит 1 июня на Дворцовой. Тем, кто увлекается дизайном и архитектурой, скорее всего, будет интересно посетить конкурс паркового дизайна «Императорские сады России» в Михайловском саду в июне.
В летнее время подъём на Исаакий доступен даже по ночам! Правда, только днём можно осмотреть ещё и сам собор. А вот у Никольского собора ночью царит весьма загадочная атмосфера, ведь отсюда можно увидеть сразу 9 мостов (кстати, особенно притягательно это смотрится в белую ночь). Для утренней прогулки (часов так в 6) прекрасно подойдёт Невский проспект. Можно просто пройтись от Восстания до Дворцовой или по набережной Невы – солнце только встаёт, а машин ещё практически нет. Согласитесь, сплошное удовольствие!

Прогулки по набережной, развод мостов, маршруты по рекам и каналам, Петергоф, уличные музыканты и многое другое – всё это становится настоящей сказкой! Прекрасные места, которые можно посетить в Санкт-Петербурге, можно перечислять ещё очень долго. А лучше просто взять и поехать туда, чтобы на себе ощутить прекрасную атмосферу летнего города на Неве.

Невский проспект

ВВЕРХ